Девушка или телка?

Девушка или телкаДошло до того, что уже в моем окружении начинают простреливать подобные слова. Однако на вопрос, почему ты называешь «телкой» — человек говорит, что особо не задумывается и считает это правильным.

Уточняя спрашиваешь, а почему тогда ты всем не представляешь ее со словами: «знакомьтесь, это моя телка»? Адекватного ответа как правило не следует.

Хуже обстоит дело, когда сами особи женского пола с гордостью называют себя так и заявляют — я зачетная телочка! Что за…?!

Давайте немного разберемся.

Телка — детёныш (женского пола) коровы.

Если мы говорим о уменьшительно-ласкательных словах и выражениях, то тут у меня нет никаких претензий. Называйте друг друга (в частности, своих девушек, коль о них сейчас идет речь) хоть: телками, выдрами, крольчихами, мангустами, рыбками, бабочками, бобрихами, зайками, коровами, лошадями и еще разными животными и насекомыми, одушевленными или неодушевленными предметами, все что вашей душе угодно, при условии, что вашей половинке это по нраву. Однако, согласитесь, это не будет выглядеть корректно, если говорить: «Это моя выдра; вон, куры пошли; познакомьтесь, это моя телка Юля; и т.п.» Странные вещи, неправда ли?!

По моему мнению, контекст этого слова навязан СМИ. У меня нет оснований полагать, что в этом контексте его начали употреблять в книгах. Мы все знаем, что, в частности, телевидение — не отражает реальность, а формирует ее. Для чего и кому в угоду такое пренебрежительное отношение к женскому полу мы сейчас рассматривать не будем. Говоря о девушках, сейчас меня больше интересует эмоциональная составляющая.

Быть может это просто мне непонятно, когда прекрасных девушек называют «телками»?! И у меня от такого «режет слух», подобно мату. Давайте проверим золотым правилом нравственности мою претензию. Какая девушка, хотела бы чтобы ее называли так со стороны, в ее отсутствие и тем более при ней? Ответ очевиден, что уважающий себя человек не позволит употреблять в свой адрес подобные слова. Ведь даже неправильное или заведомо искаженное произношение своего имени мы не одобрим и тем более не потерпим.

Мне не все равно как называют девушек или парней, как вообще относятся к любому человеку. И я отказываюсь быть придатком системы порождающей невежество и безнравственность. Кто со мной? :-)

 

Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней.

Йозеф Геббельс, государственный и политический деятель нацистской Германии

 


Комментарии: