Политика

Политика

Избитая фраза “грязная политика” настолько избита, что мы уже перестаем задумываться об истинности данного высказывания и улетаем далеко в розовые облака.

Сейчас, да впрочем как и всегда периодически где-то проходят выборы политиков в разные ветви органов власти. Нам всем навязывают характер выборов – честность, открытость, непредвзятость и то, что наш голос решающий. Кандидаты же – голос народа, “мой представитель” в органе власти, который только и живет для того, чтобы сделать мою жизнь лучше.

Давайте называть вещи своими именами и перестанем притворяться.

Политика – изначально является “узаконенной проституцией”. Нет истины и правды – все может быть перевернуто с ног наголову, вывернуто шиворот навыворот и представлено в том виде, в котором это выгодно конкретному лицу или группе лиц. Сегодня – он друг, завтра – враг, а после завтра – снова самый лучший на свете.

Политик – бизнесмен высокого уровня, который не создает ценности людям, а наоборот, крадет ресурсы у людей, которые создают те самые ценности, у предпринимателей.

Покажите мне что создал хоть один политик? Все, что окружает нас вокруг– это труды предпринимателей, труды людей, которые создают ценности: телефоны, телевизоры, водопроводы, свет, дороги, светофоры, хлеб, зерно, автомобили и т.д.

А что делает политик? Отбирает ресурсы у одних перераспределяет это другим? В какой момент стало так, что наемный управляющий стал царем?!

Выборы – это просто реклама.

Человек выбирает кандидата не по его личным качествам, а потому что его чаще показывали, он его узнает, все его узнают. Побеждает тот кандидат, у которого больше всего рекламы, а это все благодаря поддержке доминирующей партии, бюджету компании и т.п.

Лозунги, предвыборные обещания – это обещания, которые никто не выполняет.

Лидеры дурачат массы пустыми словами и, руководствуясь жадностью и гордыней, они “ведут” целые нации к полному уничтожению.

Рекомендую к прочтению книгу Мишеля Дэмаркэ “Космическое послание”. Приведу в пример несколько цитат из книги, которые по моему мнению хорошо проясняют данную тему:

“…существует полезное сравнение между страной или планетой и лодкой. Каждая лодка должна иметь своего капитана, но, чтобы успешно функционировать, требуются знания и дух сотрудничества между моряками, так же, как и их уважение к капитану. Если, будучи знающим, опытным и быстро соображающим, капитан также справедлив и честен, то есть больше шансов на то, что его команда сделает для него все, что в ее силах. В конце концов, в этих качествах и заключается существенная ценность капитана, независимо от его политических или религиозных убеждений. Именно эти качества капитана определяют эффективность его действий. Представь себе, что капитана выбрали больше по причинам политики, чем за его искусство в навигации и хладнокровие в моменты опасности. Чтобы лучше представить ситуацию, давай предположим, что мы наблюдаем настоящие выборы. Мы стоим на главной палубе, где сто пятьдесят членов экипажа собрались вместе с тремя кандидатами на пост управления кораблем. Первый – демократ, второй – коммунист, а третий – консерватор. Среди членов экипажа имеются 60 коммунистов, 50 демократов и 40 консерваторов. Теперь я собираюсь показать тебе, что эта проблема не может быть решена соответствующим образом. Кандидат-коммунист вынужден дать какие-то обещания демократам и консерваторам, если хочет выиграть; потому, что он имеет только шестьдесят “гарантированных” голосов. Он должен убедить, по крайней мере, шестнадцать человек из других партий, что в их интересах выбрать его. Но сможет ли он выполнить данные им обещания? Конечно, все сказанное относится и к двум другим кандидатам. Когда тот или другой из этих капитанов окажется в море, он всегда обнаружит, что значительное число членов экипажа существенным образом против его командования, то есть существует значительный риск мятежа. Конечно, это не метод, которым капитан добивается своего поста, к счастью. Я всего лишь хотела проиллюстрировать опасность, которая всегда присутствует, если выбирать лидеров на основе политических пристрастий, а не за их способности честно вести за собой людей в нужных направлениях. Говоря об этом, я должна подчеркнуть еще один пункт. Когда наш “выбранный капитан” находится в море, он один и единственный лидер корабля, в то время как, когда партийный лидер выбирается главой государства, он сразу же вступает в конфронтацию с “лидером оппозиции”. С самого начала его руководства, хороши ли его решения или плохи, он будет подвергаться систематической критике со стороны оппозиционной партии, которая стремится к его отставке…”

“…решение состоит в том, чтобы ставить во главе государства лидера, единственной целью которого является благосостояние народа – лидера, не мотивированного фальшивой гордостью или партийными и личными денежными амбициями; уничтожить политические партии – и чувство обиды, и ненависть уйдут вместе с ними; протянуть руку своему соседу, принять его и работать с ним, не взирая на существующие между вами различия. Кроме всего прочего, он в одной лодке с тобой. Он – часть той же деревни, того же города, той же нации, той же планеты. — Из чего построен дом, который дает тебе убежище? — Из кирпичей… дерева, черепицы, штукатурки, гвоздей… — Несомненно, а из чего состоят эти материалы? — Конечно, из атомов. — Великолепно. Сейчас эти атомы, как ты знаешь, очень тесно связаны, чтобы образовать кирпич или какой-либо другой строительный материал. Что произойдет, если эти атомы, вместо того, чтобы объединяться, как они делают это сейчас, начнут отталкивать друг друга? — Разрушение. — Вот оно. Когда ты отталкиваешь своих соседей, сына или дочь, если ты не готов помогать даже тем, кто тебе не нравится — ты вносишь вклад в разрушение своей цивилизации…”

 

В политике ради известной цели можно заключить союз даже с самим чёртом — нужно только быть уверенным, что ты проведёшь черта, а не чёрт тебя.

Карл Маркс

 


Комментарии: