Способы передачи информации

Способы передачи информации

Слова — самый медленный проводник информации и одновременно самый доступный для коммуникации.

Основная часть смысла зависит от контекста, где мы говорим, о ком говорим, каким словарным запасом и какими познаниями обладает тот, человек который воспринимает наши слова.

В основном таким способом мы пользуемся в переписке. Написав слова «я тебя люблю» воспринимаются читающим также, но интерпретация во многом зависит от контекста, от того как сам читающий относится, как он вообще понимает какие отношения существуют между теми кем это сказано. Может это сказано с любовью, может с раздражением, быть может совсем сухо и формально?! Ничего до подлинно не известно. Поэтому, мы в основном воспринимаем прочитанное дословно.

Вторым по эффективности способом является,

когда мы говорим уже не только слова, но также подкрепляем их мимикой и жестами. По некоторым данным, невербально мы передаем и получаем более 80% всей информации. И если в первом случае мы можем передавать слова только через текст, то здесь необходимо минимум видеть или слышать произносящего, а как максимум и все вместе. Cпособ от простого к сложному — это телефон, видео, живое присутствие. В личном общении мы вообще практически не обращаем внимания на слова говорящего, а анализируя «как он (она) это говорит» понимаем весь контекст сказанного.

И здесь многие ошибочно считают себя Шерлоками Холмсами и Аланами Пизами вместе взятыми. Ошибка заключается в том, что многие те же самые эмоции, мимика, жесты начинают интерпретироваться через свою призу восприятия. И если у воспринимающего информацию дурное настроение или он подозревает говорящего в чем-то нехорошем, то начинает искать скрытый контекст там где это делать не следует. Уже просто сказанные слова начинают им восприниматься как колкость, он во всем начинает искать второй смысл.

Однако, также, и на оборот

Человеку опытному, который воспринимает сигналы передачи информации чисто, без интерпретации своего уязвленного «маленького Я», сможет извлечь большую выгоду из разговора. Он поймет суть, мотивы говорящего и постарается наиболее точно осознать сходится ли сказанное с его внутренним содержанием или он просто хочет обмануть, сказав одно, а сделав совсем другое. И этот способ начинает порой пересекаться с третьим способом — телепатией.

Телепатия — способность мозга передавать мысли, образы, чувства и неосознаваемое состояние другому мозгу или организму на расстоянии, либо принимать их от него, без использования каких бы то ни было известных средств коммуникации или манипуляции.

 

Это самый лучший способ передачи информации. Здесь нет потребности в словах, стираются границы языковых барьеров, да и расстояния уже не имеют никакого смысла. Чувства, мотивы, эмоции — вы уже все в точности способны передать и также способны принять, четко, без искажений.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал подобное чувство, когда находясь рядом или вдалеке от другого могли прочесть или передать всю суть того, что хотели сказать.

Стоит отметить, что от того, что телепатия в данный момент не распространена и мы ей не пользуемся, это не значит, что она не существует и ее нельзя развить.

Каков будет наш дивный мир, когда в мыслях своих все будут обнажены перед каждым и нет больше возможности обмануть или быть не понятым?!

 

Высшая степень мастерства писателя в том, чтобы выразить мысль в образе.

Оноре де Бальзак, французский писатель

 


Комментарии: